Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
Металлические двери СТРИЖ Наш телефон: 8(495) 766-68-44




Противопожарные металлические двери

 


Противопожарными бронедверями называют группу металлических дверей, которая имеет ряд специальных возможностей. Основной функцией противопожарных металлических дверей является препятствование распространению огня из горящего помещения в течение достаточно длительного времени. Это время превышает в несколько раз время сопротивления огню обычной железной или стальной двери. Кроме того, часто при пожаре происходит деформация железных дверей, или заклинивание замка. Противопожарные металлические двери деформируются внутрь помещения, а замки и дверные ручки сделаны из материалов, способных долгое время не нагреваться при пожаре.

Металлические двери устанавливают в квартирах, домах или коттеджах, а также на складах, офисах и на производстве. К этим объектам предъявляют повышенные требования пожарной безопасности, выполнение которых сохранит жизнь многим людям.


Обычно металлические противопожарные двери снабжают системой автоматического закрытия, срабатывающей при пожаре, при этом закрывая плотно дверь и препятствуя огню и дыму выйти из помещения. Но при этом закрытую дверь можно открыть и без ключа.

Противопожарная металлическая дверь обладает высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, благодаря использованию металла большой толщины (0,8-1,5 мм) и внутреннего наполнителя двери, изготовленного из негорючего материала. Металлическая противопожарная дверь обладает также высокой огнестойкостью, благодаря огнестойкой краске, которая используется как покрытие для дверей.
Противопожарные металлические двери могут взять на себя всю защиту помещения от пожара, а также сохранить и соседние помещения.

Говоря об эстетических качествах и внешнем виде металлических противопожарных дверей, то они ничем не отличаются внешне от обычных стальных или металлических дверей. Установка таких дверей имеет свои особенности – необходимо установить противопожарный валик – уплотнитель, который препятствует распространению пожара из помещения, а также зацементировать раму. Поэтому устанавливают противопожарные металлические двери лишь те организации, которые имеют соответствующие сертификаты и лицензии.

Купив металлическую противопожарную дверь, мы заботимся о собственной безопасности и возможности выжить в непредвиденной ситуации. Кроме того, благодаря большому разнообразию вариантов отделки и широкой цветовой палитре, противопожарные двери могут украсить интерьер помещений.

Другие статьи

Противововзломная дверь. Описание конструкции
Новые законодательные акты, все более жестко обязывают собственников компаний и частных домовладельцев устанавливать в помещениях, так называемые противовзломные двери, и в этой связи многих людей может заинтересовать какими техническими решениями и материалами достигается их «противовзломность»

Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
© 2005 Компания "Стриж" изготавливает, входные двери, навесы,
решётки, заборы, металлические ворота, ставни, и.д.р. металлоизделия.

Все права защищены, копирование материалов запрещено.

 
Входные металлические двери Стриж