Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
Металлические двери СТРИЖ Наш телефон: 8(495) 766-68-44




Где установка бронированной двери обязательна?

 


Металлическая дверь, имеющая, в общей сложности, пяти-шестимиллиметровую толщину стальных листов относится к бронированным дверям. Делают такие двери из стали особого состава. Основными характеристиками бронированных дверей являются устойчивость к взлому и пуленепробиваемость.
Установка бронированных дверей является обязательной для банковских учреждений, кассовых узлов, комнат для хранения оружия и других специализированных помещений. Обязательная установка бронированных дверей в подобных помещениях прописана в нормативных актах по эксплуатации. Установка стальной двери с повышенными характеристиками безопасности должна быть предусмотрена уже на стадии проектирования или при реконструкции здания.

Бронированная дверь по индивидуальному заказу

Российские производители предлагают не только стандартные бронированные двери, но выполняют и индивидуальные заказы. Клиент может изложить свои пожелания по отделке двери и ее конструкции.  Будут произведены точные замеры дверного проема, для которого заказывается дверь. При изготовлении бронированных дверей могут быть применены те же особенности конструкции, как и для обычных дверей. Возможно изготовление как одностворчатой, так и двухстворчатой двери. Дверь может иметь стеклянные вставки из особо прочного специального стекла. Открываться дверь может как наружу, так и внутрь. Интересно то, что в европейских странах дверь принято устанавливать с открыванием внутрь, а в России, наоборот, наружу.

Дверь может быть сделана не только распашной, но и раздвижной. Толщина бронированной двери должна быть от 16 см до 18,7 см - все зависит от класса защиты. В качестве дополнения может быть сделана не менее прочная внутренняя решетка. Такая конструкция часто используется в финансовых учреждениях. В качестве замка для бронированных дверей используют ригельный механизм, имеющий от 5 до 12 стержней (ригелей). Диаметр каждого ригеля не менее 42 мм. Замок может быть вкладным или врезным. Такие способы установки замка наилучшим образом защищают его от внешнего вмешательства. Кроме того, со стороны петель устанавливают пассивные ригели, предохраняющие дверные петли от воздействия извне. При всем этом, современную бронированную дверь можно сделать и эстетически привлекательной, отделав деревом, кожей или покрасив.
 

Другие статьи

Пошаговое описание изготовления стандартной стальной двери с обивкой типа винилискожа
Качественные металлические двери можно изготовить только строго соблюдая технологию. Первоначально нужно изготовить коробку для стальной двери.

Семь основных вопросов, которые возникают при выборе входной двери
Входная дверь – не просто элемент интерьера, а надежная конструкция, которая стоит на страже безопасности вашего жилища. И, нет ничего удивительного в том, что именно от ее качества и функциональных особенностей во многом зависит то...

Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
© 2005 Компания "Стриж" изготавливает, входные двери, навесы,
решётки, заборы, металлические ворота, ставни, и.д.р. металлоизделия.

Все права защищены, копирование материалов запрещено.

 
Входные металлические двери Стриж