Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
Металлические двери СТРИЖ Наш телефон: 8(495) 766-68-44




Способы защиты цилиндрового механизма от вскрытия

 


Анализ замков и комплектующих, которые продаются на российском рынке, указывает на то, что цилиндровых механизмов, выпущенных именно российскими производителями в продаже очень мало. За редким исключением, выпуском этого вида продукции занимаются иностранные компании.
Практика показывает, что непосредственно корпус замкового механизма можно сделать на простом заводском станке, что по силам российским производителям. Выпуск же цилиндрового механизма возможен только при условии использования профессионального оборудования. Замки фирмы «Kale», «Mottura» являются неплохими образцами продукции иностранных фирм, подходящими для установки в металлические двери. Однако, на сегодняшний день им довольно трудно конкурировать на рынке, заполненном более дешевыми товарами китайского производства. Основным материалом, применяемым для изготовления цилиндровых замковых механизмов, является латунь. Этот материал легко поддается обработке, пластичен, обладает высокой износостойкостью. Материал хорошо подходит для производства высокоточных опорных и кодовых пинов. Также для этого материала не характерен быстрый износ. Силумин, используемый отечественными производителями при производстве большинства изделий, обладает намного меньшими характеристиками износостойкости по сравнению с латунью.Помимо выбора материала для изготовления цилиндрового механизма есть и другие факторы, влияющие на качество и долговечность замка.

Работоспособность

Это качество характеризуется количеством рабочих циклов, которые может осуществить механизм без поломки. Латунные механизмы, как правило, выдерживают 100 000 и 120 000 циклов, что соответствует показателям 3 и 4 класса износостойкости. Именно этот показатель латунных замков является едва ли не самым главным.

Вскрываемость

Среднестатистические европейские цилиндровые замковые механизмы не подлежат вскрытию обычными заготовками и отмычками в среднем от 3 до 10 минут, но могут быть вскрыты быстро дампингом. Лучшие представители этого класса могут выдержать «игру отмычкой» на протяжении 30 минут, что соответствует 4-му высшему классу. Обычный китайский «ширпотреб» может быть легко вскрыт как отмычкой, так и заготовкой. Однако, в последнее время наметилась тенденция к производству более качественных китайских замков. Они по всем показателям лучше отечественных вариантов, европейским же собратьям уступают только в качестве сборки изготовления пинов и соблюдении необходимых допусков.

Цена

Этот фактор для большинства граждан является определяющим. В этом смысле изделия китайских производителей находятся в наиболее выигрышном положении по сравнению с европейскими экземплярами. Даже в условиях подорожания сырья китайские фирмы не поднимают цену на свои товары. Качественные европейские личинки, как правило, стоят от 100 $ и выше. Российский потребитель в основной своей массе не готов выложить такую сумму, пусть даже и за очень качественный товар, и отдает предпочтение именно «китайцам».
Также в борьбе за клиента европейским товарам сильно вредит и нежелание клиентов потратить собственное время и усилия на ознакомление с продукцией европейских компаний, а также некомпетентность продавцов, черпающих знания о реализуемой продукции исключительно из кратких описаний товара и цены. Таким образом, конкурентов у китайской продукции, даже с учетом ее более низкого качества, на российском рынке практически нет.

Ориентироваться на рынке замков без наличия достаточно большого объема информации практически невозможно. Но, как говорит восточная мудрость, «дорогу осилит идущий».

Далее вниманию читателя будет представлена информация, касающаяся замковых механизмов по степени их секретности и сложности. Основой послужили сведения об основных типах ключей и популярных моделях замков.

«Секретность» ключа

Секретность замкового механизма – показатель, который характеризует возможное количество конфигураций ключа или, проще говоря, количество ключей, которые могут отпереть замок, не сломав его. Степень секретности замков делится на 4 класса. 3 класс секретности определяется числом 10 000 возможных комбинаций для открытия, 4 класс – 25 000.

Крестообразный ключ

Этот ключ применяется в цилиндровых механизмах, в которых фиксирующие штифты, расположенные в трех плоскостях. Секретность таких замковых механизмов, как правило, невысокая. Во врезных замках, в которых площадь контакта поверхности ключа с рабочей частью механизма минимальна, достигнуть высокой надежности очень тяжело. Коэффициент секретности таких механизмов, как правило, соответствует 600-900 комбинациям, что обеспечивать секретность практически не может.

Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
© 2005 Компания "Стриж" изготавливает, входные двери, навесы,
решётки, заборы, металлические ворота, ставни, и.д.р. металлоизделия.

Все права защищены, копирование материалов запрещено.

 
Входные металлические двери Стриж