Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
Металлические двери СТРИЖ Наш телефон: 8(495) 766-68-44




Основные аспекты выбора стальной двери

 


Входная дверь – защитница нашего жилища от нежелательных гостей, от холода, от шума и иных внешних проявлений. Именно в этом и состоит ее основное предназначение. И, чем крепче эта стальная или, к примеру, деревянная конструкция, тем уверенней и спокойнее ее обладатель чувствует себя, тем уютнее и комфортнее в доме.

Прочность

Да, именно прочность дверей является основополагающим фактором при выборе таковой для своего жилища. Но, сразу же возникает вполне резонный вопрос: из какого материала должна быть она выполнена?

Вариантов здесь немного, всего два:

  1. сталь;
  2. натуральное дерево.

Бесспорным и безоговорочным лидером, конечно же, является первый вариант – надежные, крепкие металлические двери.

Внешняя отделка

Ценители прекрасного, конечно же, возразят, что наиболее эстетично выгляди первый вариант. Но так было до недавнего времени. Сегодня, современный строительный рынок предлагает на выбор довольно широкий спектр различных материалов для внешней отделки стальных дверей, используя которые можно придать стандартному стальному изделию довольно привлекательный и стильный вид.

Типы внешней отделки:

  1. евровагонка;
  2. панели МДФ;
  3. винилискожа;
  4. порошковое напыление.

Выбрать есть из чего. Неизменным фаворитом на сегодняшний день является отделка дверного полотна панелями МДФ.

Толщина дверного полотна

Толщина двери – величина переменчивая, которая зависит непосредственно от используемого в процессе ее производства материала, конструкционных особенностей, наличия или отсутствия ребер жесткости, от типа внешней отделки и т.п. Так, если речь идет о стальной конструкции, лист должен быть не менее 1,2 мм толщиной. Следует отметить: в соответствии с общепринятыми нормами и стандартами, минимальная толщина металлической входной двери должна составлять не менее 50 см, не более 125 мм.

Звуко- и теплоизоляция

В процессе выбора входной двери чрезвычайно важно обращать внимание на ее звуко- и теплоизоляционные свойства. Так же, новая дверь должна обязательно иметь силиконовый или резиновый уплотнитель, который располагается по всему периметру. Кроме всего прочего, внутреннее пространство дверного полотна обязательно должно быть заполнено изолирующим материалом (минеральные маты, пенопласт, вермикулит). Для достижения максимального эффекта, не лишне будет так же позаботиться о том, что бы в процессе монтажа были качественно заделаны все швы и зазоры между стеной и дверной рамой.

Петли

Многие покупатели иногда попросту не обращают на эти «мелочи» внимание. Дверные петли должны быть такими же прочными и надежными, как она сама. Кстати, абсолютно не лишней мерой безопасности будет применение, так называемых, противосъемных блокираторов, их не видно снаружи, но они весьма эффективны. Так же, обязательно следует обратить внимание на наличие опорного подшипника между петлями, он является надежной гарантией того, что петли не сотрутся и дверь не осядет с течением времени.

Замки и глазок

Самым оптимальным и максимально надежным вариантом является установка двух замков разных типов, один должен быть сувальдный, а другой – цилиндровый.

Глазок на двери, лучше всего выбрать с широким углом обзора и наличием заслонки изнутри.

Монтаж стальной двери – работа не сложная, но лучше все-таки доверить ее профессиональным мастерам.

Другие статьи

Способность дверей противостоять взлому
Статистика свидетельствует, что 50% случаев проникновений в одноквартирный дом происходит через двери террас и окна, и 20% - через входные двери.

 

Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
© 2005 Компания "Стриж" изготавливает, входные двери, навесы,
решётки, заборы, металлические ворота, ставни, и.д.р. металлоизделия.

Все права защищены, копирование материалов запрещено.

 
Входные металлические двери Стриж