Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
Металлические двери СТРИЖ Наш телефон: 8(495) 766-68-44




Семь основных вопросов, которые возникают при выборе входной двери

 


Входная дверь – не просто элемент интерьера, а надежная конструкция, которая стоит на страже безопасности вашего жилища. И, нет ничего удивительного в том, что именно от ее качества и функциональных особенностей во многом зависит то, насколько уютно, комфортно, а главное, защищено вы будете чувствовать себя в своем жилище. Спорить о том, что основным предназначением входных дверей является защита дома или квартиры от непрошеных гостей никто, наверное, не будет. Но, это далеко не все обязанности, которые должна выполнять современная конструкция из стали.

Функциональные обязанности входных дверей:

  1. обеспечение безопасности;
  2. защита от внешнего шума (звукоизоляция);
  3. защита помещения от внешних климатических условий (термоизоляция).

И это далеко не весь перечень, ведь имеется еще и эстетический аспект, входная дверь должна гармонично вписываться в окружающее пространство, стать неотъемлемой частью, отдельным элементом интерьера, помещения в целом. Причем, ее внутренняя отделка может стать основополагающей деталью, которая задаст тон общему стилю, то есть, именно, вокруг этого элемента будет выстроен весь интерьер.

Это только на первый взгляд покупка входной двери кажется довольно не сложным делом, но, когда один на один сталкиваешься с этой проблемой, сразу возникает множество вопросов, попробуем ответить на некоторые из них.

Вопрос № 1: в чем состоит основное отличие между стальной, железной и металлической дверью?

Железный экземпляр, пользовавшиеся до недавнего времени огромной популярностью в народе, почему он сдает свои лидирующие позиции? Здесь все просто: надежность этого варианта весьма обманчива, так как железо является довольно мягким металлом, который легко поддается деформированию. Плюс, ко всему, - не слишком уж эстетичный внешний вид.

Металлические двери, - отличается сложным составом, благодаря которому он несколько надежнее и прочнее, чем железные двери. Но, бесспорным лидером среди этой троицы, конечно же, являются стальные двери, преимущества которых очевидны.

К плюсам этого типа можно отнести:

  1. легкий вес, при достаточной толщине дверного полотна;
  2. длительный срок эксплуатации;
  3. прочность;
  4. эстетический внешний вид.

Ввиду всего вышеперечисленного стоимость стального экземпляра несколько выше, чем у железной и металлической конструкции.

Вопрос № 2: какой должна быть толщина двери?

Именно от этого параметра во многом зависит надежность всей конструкции. Конечно, с утверждением, что чем больше толщина двери, - тем сложнее ее взломать, спорить никто не будет, но, все-таки. В соответствии с общепринятыми стандартами, оптимальной толщиной дверного полотна считается – 2-3 мм. Но, не стоит слишком увлекаться и «перебарщивать», 2-3 мм – вполне достаточно, для того, что бы дверь полностью справлялась со своими функциями и надежно защищала ваше жилище и имущество. Запомните, - чем толще дверь, - тем она тяжелее.

Вопрос №3: какую дверь выбрать – стальную или деревянную?

С эстетической точки зрения, стальные варианты, конечно же, просто тушуются на фоне экземпляра выполненного из натурального дерева. Но, деревянная дверь не защитит ваше жилье так, как это сделает стальная конструкция. Внешний вид, - это не проблема, ведь, можно попросту приобрести стальную конструкцию с отделкой из МДФ. Внешне, такие двери выглядят, как деревянные, но при этом, они сохраняют достоинства и надежность крепкого стального экземпляра. Кроме всего прочего, широкая палитра оттенков и цветов позволяет органично вписать такую дверь в любой интерьер. Тем самым можно полностью реализовать дизайнерский замысел, к примеру, сделать входную дверь в едином стиле с межкомнатными, или подобрать ее к ламинату в прихожей.

Вопрос № 4: металлическая конструкция с дорогими и сложными замками или стальная с бюджетными, что надежнее?

Запорная фурнитура является неотъемлемой составляющей, без надежных замков нельзя быть полностью уверенным в безопасности двери. Причем, уровень надежности дверной конструкции оценивается комплексно, то есть рационально выбирать стальную дверь с дорогостоящими крепкими замками. А, немного сэкономить можно на другом, к примеру, на типе внутренней и наружной отделки. Специалисты нашей компании рекомендуют устанавливать на входные двери два замка: цилиндровый и сувальдный, причем, первый - практически невозможно вскрыть при помощи отмычек, а второй – отлично противостоит различным силовым методам взлома.

Вопрос № 5: материалы для теплоизоляции, что лучше?

Для того, чтобы дверь защищала ваше жилище не только от злоумышленников, но и от холода и внешнего шума нужно чтобы внутри конструкции располагалась специальная прослойка, которая обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Наиболее оптимальными и практичными материалами по праву считаются: стекловолокно, базальтовая вата. Не лишне так же будет проложить по периметру всего полотна специальный уплотнитель из вспененной резины, латеска или обыкновенного поролона.

Вопрос №6: имеется ли связь межу качеством установки и надежностью двери?

Конечно, да. Качественно и правильно проведенные монтажные работы достаточно серьезно влияют на уровень надежность дверной конструкции в целом, именно от этого зависит, насколько долго она прослужит вам. Поэтому такой важный вопрос можно доверить только профессионалам у которых имеется опыт и все необходимые инструменты.

Проверить, правильно ли установлена ваша дверь совсем несложно: просто откройте ее, - она должна остаться неподвижной, так же обратите внимание на замки, - открываться и закрываться они должны легко, без применения усилий. Не лишне так же будет оценить, насколько анкерные болты и штыри, которые держат непосредственно дверную коробку, удалены внешней поверхности. В идеале, они должны быть скрыты вообще или защищены металлическими наличниками.

Вопрос № 7: как распознать некачественную дверь?

Не гонитесь за дешевизной, слишком низкая стоимость продукции красноречиво свидетельствует о некачественности товара. Добротные, действительно надежные металлические двери – просто не могут стоить дешево. Почему? Да, просто потому, что в процессе их производства используется довольно сложное и дорогостоящее высокотехнологическое оборудование в дружном тандеме с опытом профессиональных мастеров с использованием качественных и надежных материалов, в отличие от кустарных экземпляров, которые изготавливаются по старинке из металлического листа и уголка.

Вот собственно и все вопросы, которые часто возникают у человека, желающего приобрести надежную входную конструкцию.

 

Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
© 2005 Компания "Стриж" изготавливает, входные двери, навесы,
решётки, заборы, металлические ворота, ставни, и.д.р. металлоизделия.

Все права защищены, копирование материалов запрещено.

 
Входные металлические двери Стриж