Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
Металлические двери СТРИЖ Наш телефон: 8(495) 766-68-44




Какие замки рекомедуют специалисты?

 


Специалисты рекомендуют вместо врезных замков использовать более современные механизмы, к примеру, врезные замки с многоточечным запиранием. Количество точек запирания может составлять 3 и больше. При повороте ключа в процессе запирания одновременно срабатывают все ригели в штульпе. Иногда для того, чтобы ригель полностью выдвинулся, требуется два поворота ключа. Также существует отдельный вид замков для входных дверей с автоматической системой запирания. Пользуются популярностью и электронные системы запирания. Снаружи такая дверь открывается при помощи специального электронного ключа, а внутри – нажатием кнопки. В замках, оснащенных электрическим двигателем, защелка автоматически блокирует ригель при попадании в фальц двери.

Усиливают устойчивость к взлому защищенные от высверливания и зондирования цилиндры замков. Цилиндр замка не защищенный специальной накладкой (ключевина или дверная пластина с защитой цилиндра) должен быть оснащен встроенной системой защиты от вытягивания. Ключ обычного цилиндрового замка имеет различные отверстия или бороздки. Для электронных систем запирания ключ кодируется под код цилиндра.

Предназначение защитной накладки – защита механизма врезного замка и профильного цилиндра от всяческих манипуляций снаружи. Все требования к защитным накладкам приведены в DIN 18257 и EN 1906. Здесь также фиксируются их размеры и методы проведенных испытаний. Сами дверные пластины, защитные накладки или розетки ключевины также должны быть надежно защищены от высверливания. Их задача – закрыть или охватить цилиндровый механизм таким образом, чтобы его нельзя было высверлить или вытянуть. Специальные защитные накладки надежно защищают цилиндр. Сам цилиндр может выступать над наружной поверхностью ключевины или личинки замка, но не более чем на 1 мм. При превышении данного параметра его можно будет захватить при помощи специального инструмента и вытянуть.

Защитные накладки на входные металлические двери с внутренней стороны оснащены нажимной кнопкой и круглой ручкой или ручкой скобой с наружной стороны. Таким образом, дверь можно дополнительно не закрывать на ключ, а просто прикрыть снаружи. Но только в случае запирания на ключ защитные накладки могут быть действительно эффективными. Дверь считается закрытой, если она зафиксирована ригелями.

Ригель и защелка замка входят в ответную пластину. А значит, что ответные пластины также должны быть достаточно прочными. Повысить устойчивость к взлому могут угловые ответные пластины с бугелем и удлиненные угловые ответные пластины, которые наискось проходя по каменной кладке, крепятся там анкерами. Прикрепляя ответную пластину нужно использовать винты достаточного диаметра и размера (минимальное значение 4,5х45 мм).

Чтобы древесина не расщепилась, необходимо предварительно просверлить отверстия под винты. Выборка фальца позволяет ослабить средний импост в блоках входных дверей большого размера. Но не следует при этом забывать о сохранении значительной прочности крепления ответной пластины.

Расположение щелей для писем во входных дверях также должно быть продумано. Никоим образом нельзя допускать возможность взяться за нажимную ручку при помощи специализированных приспособлений, которые проходят через щель. По той же причине, дверные глазки должны быть установлены таким образом, чтобы их нельзя было выкрутить снаружи. Ведь дверь не всегда запирается. Иногда она удерживается только при помощи фалевой защелки, которая приводится в действие нажатием дверной ручки.

Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
© 2005 Компания "Стриж" изготавливает, входные двери, навесы,
решётки, заборы, металлические ворота, ставни, и.д.р. металлоизделия.

Все права защищены, копирование материалов запрещено.

 
Входные металлические двери Стриж