Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
Металлические двери СТРИЖ Наш телефон: 8(495) 766-68-44




Способность дверей противостоять взлому

 


Статистика свидетельствует, что 50% случаев проникновений в одноквартирный дом происходит через двери террас и окна, и 20% - через входные двери. Так как полностью избежать попыток взлома просто невозможно, то следует предпринять все меры для того, что бы максимально затруднить его. Если речь идет о многоквартирном доме, то задача ограничения доступа во многом решается при помощи входных дверей.

Согласно DIN V ENV 1627 выделяют 6 классов устойчивости к взлому. Класс устойчивости к взлому определяется в зависимости от применяемых преступником методов работы и времени контакта. Различают следующие классы:

  • низкая устойчивость к взлому WК1 – случайный преступник, применяя физическую силу, пытается взломать закрытую на замок или захлопнутую дверь (удары ногами, толчки плечом, попытки вырвать);
  • стандартная устойчивость к взлому WК2 - случайный преступник, дополнительно применяя простейшие инструменты, пытается взломать закрытую на замок или захлопнутую дверь (клинья, клещи, отвертка);
  • повышенная устойчивость к взлому WК3 - случайный преступник, дополнительно применяя лом или отвертку, пытается взломать закрытую на замок или захлопнутую дверь (клинья, клещи, отвертка);
  • повышенная устойчивость к взлому WК4 – опытный преступник, при помощи ударных инструментов и пилы, пытается взломать закрытую на замок или захлопнутую дверь (аккумуляторная дрель, долото, молоток, стамеска, топор);
  • высокая устойчивость к взлому WК5 – опытный преступник, при помощи специальных электроинструментов, пытается взломать закрытую на замок или захлопнутую дверь (отрезная шлиф-машинка с диаметром диска 125 мм, дрель, пила-ножовка или саблевидная пила);
  • высокая устойчивость к взлому WК6 – опытный преступник, при помощи шлиф-машинки с диаметром диска 230 мм, пытается взломать закрытую на замок или захлопнутую дверь.

Кроме статических и ручных испытаний на устойчивость к взлому выборочно проводятся еще и динамические испытания. При этом испытываемый образец ударяется специальным ударным телом, в роли которого выступает кожаный мяч, наполненный песком, весом 30 кг. Мяч двигается с определенной высоты, подобно маятнику. Удары приходятся по углам филенок, точкам запирания и поверхности полотна. Испытание считается успешно пройденным, если повреждений двери не выявлено или появились вмятины размером меньше 40х25 см.

Если дверь изготавливается по индивидуальному заказу, то ее невозможно отнести к какому-либо классу устойчивости к взлому, так как подобные испытания для таких дверей не проводятся.

Входные двери, соответствующие требованиям по классу устойчивости можно изготовить, используя детали, которые прошли необходимые испытания и сертифицированы как устойчивые к взлому, к примеру, дверные полотна и пластины, замки, петли, цилиндровые механизмы.

Однако следует понимать, что ни одна дверь не обладает абсолютной стойкостью к взлому. Можно гарантировать лишь, что дверь при попытке взлома окажет большую или меньшую степень сопротивления к вторжению. Производители или продавцы, заверяющие в обратном, должны знать, что в случае взлома и нанесения ущерба, они могут быть привлечены к ответственности.

DIN V ENV 1627 также для каждого из классов устойчивости к взлому определяет время на протяжении которого дверь может сопротивляться вторжению:

  • WК1 – ручные испытания не проводились;
  • WК2 - выдерживают контакт 3 мин. при общей длительности испытаний 15 мин.
  • WК3 - выдерживают контакт 5 мин. при общей длительности испытаний 20 мин.
  • WК4 - выдерживают контакт 10 мин. при общей длительности испытаний 30 мин.
  • WК5 - выдерживают контакт 15 мин. при общей длительности испытаний 40 мин.
  • WК6 - выдерживают контакт 20 мин. при общей длительности испытаний 50 мин.

 

Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
© 2005 Компания "Стриж" изготавливает, входные двери, навесы,
решётки, заборы, металлические ворота, ставни, и.д.р. металлоизделия.

Все права защищены, копирование материалов запрещено.

 
Входные металлические двери Стриж