Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
Металлические двери СТРИЖ Наш телефон: 8(495) 766-68-44




Критерии выбора стальных дверей

 


В первую очередь, хорошая входная дверь должна быть надежной и прочной, такая защитит дом от преступников и нежелательных гостей. Самым лучшим вариантом считается стальная дверь, способная обеспечить полную безопасность жилищу. На рынке представлен огромный выбор моделей. Для того, чтобы выбрать хорошую и качественную модель, нужно учитывать несколько немаловажных критериев:

Взломостойкость

Одно из главных преимуществ стальной двери - это ее защитные функции. Это означает, что она должна быть устойчива к попыткам применения грубой физической силы и механическим воздействиям. Специалисты различают металлические двери по классам - разделяя их по степени взломостойкости:

  • 0 - 4 класс. Двери такого класса пользуются у потребителей большой популярностью, так как цены на них весьма невысокие, но и устойчивость к взломам тоже небольшая. Чем ниже класс, тем больше шансов у грабителя.
  • 5 - 13 класс. Максимально высокая защита от взломов. Двери такого класса стоят даже в хранилищах банка.

 

При взломе грабители используют два метода:

  • Первый - это грубая физическая сила. Кувалду или автоген они конечно использовать не будут, это вызовет сильный шум в многоквартирном доме. На неохраняемых объектах или в загородных домах, где хозяева бывают очень редко, преступники могут использовать и такой метод. В многоквартирном доме воры могут применить физическую силу в случае, если конструкция двери очень хлипкая, достаточно будет только «поднажать плечом».
  • Второй вариант взлома - "интеллектуальный". Этот метод грабители применяют в основном в многоквартирных жилых домах. В таком случае они находят самое уязвимое место - это дверной замок. Достаточно только аккуратно и бесшумно его вскрыть, тем самым они не привлекают к себе внимания соседей. Профессиональный "домушник" может вскрыть замок менее, чем за 10 минут. Вот почему не нужно экономить на хороших и качественных замках, и установить их лучше сразу два (цилиндровый и сувальдный), которые относятся к разным системам. Также не стоит экономить на самих металлических дверях, во избежание проникновения посторонних людей.

 

Звуко- и теплоизоляция.

Эти свойства также являются одним из важных критериев при выборе стальной двери. Раньше были только защитные функции от посягательства на чужое имущество, сейчас высокие технологии дошли до того, что появились звуко - теплоизоляционные характеристики, которые защищают от внешних факторов. Эти свойства у металлической двери значительно лучше, чем у деревянной. В любом случае нужно выбирать модель хорошего производителя и обращать внимание на следующее:

  • дверное полотно предпочтительней выбирать с качественным двухконтурным уплотнением;
  • в полости полотна должен быть изолирующий материал, для этого в основном используют экологически чистую базальтовую вату.
  • щели между рамой и стеной должны быть заделаны качественно, это является очень важным моментом!
  • дополнительную звуко- и теплоизоляцию создают большие декоративные панели, также они придают очень красивый вид.

 

Внешняя отделка.

Еще совсем недавно внешняя отделка представляла собой обтяжку из искусственной кожи или покрытие лаком. Сегодня на рынке представлен большой выбор отделочных материалов, разнообразие которых постоянно растет.Каждому покупателю важны не только эксплуатационные характеристики двери, но и внешний вид.

Очень часто в отделке применяют декоративные панели. Различаются два вида панелей: толстые и тонкие.
Тонкая панель имеет толщину менее, чем 4 мм., изготавливается либо из пластика, либо из МДФ, покрыта тонкая панель пластиковой пленкой или натуральным шпоном.Толстая декоративная панель бывает толщиной от от 8 до 20 мм, в основном изготавливается из МДФ, листовой фанеры. В таких случаях на поверхность наносится фрезерованный рисунок, после покрывается пленкой или шпоном. Если панель изготавливают из цельного массива дерева, то сверху ее тонируют и лакируют. Стоимость декоративных панелей может быть самой разной, в зависимости как от способа отделки, так и от материала, из которого изготавливается панель.

Декоративная панель и искусственная кожа легко повреждается, но несмотря на это, такие материалы имеет большую популярность среди потребителей. Чтобы избежать повреждения, входную металлическую дверь покрывают напылением или окрашивают снаружи. Производители предлагают не только красивые и недорогие двери, но и элитные, изготовленные на заказ стальные двери с уникальным и неповторимым дизайном. Например, в оформлении могут использовать закаленное зеркало или стекло, тем самым создавая настоящее украшение интерьера. В изготовлении элитных дверей применяется дорогая качественная отделка стеклом, массивом натурального дерева, шпоном редких пород древесины. В элитных изделиях часто используются самые прочные сорта стали и породы дерева. Современные технологии дошли до того, что сейчас приобрести можно даже двери с изображением, окном и ковкой, зеркалом и стеклом.

Металлические двери эконом - класса тоже могут быть неплохими, по качеству они немного хуже, но тем не менее металлическая всегда будет надежней, чем деревянная. Выбрать хорошую, качественную металлическую дверь достаточно несложно, надо только смотреть не только на внешний вид, но и на защитные функции, эксплуатационные характеристики, звуко - и теплоизоляционные свойства.

 

Главная О нас Доставка и монтаж Гарантия Услуги Отзывы Спецпредложения Контакты
© 2005 Компания "Стриж" изготавливает, входные двери, навесы,
решётки, заборы, металлические ворота, ставни, и.д.р. металлоизделия.

Все права защищены, копирование материалов запрещено.

 
Входные металлические двери Стриж